Павленко опроверг обвинения нардепов в злоупотреблении при реконструкции НСК Олимпийский

12:22, 22 июля 2009
Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко опроверг обвинения следственной комиссии Верховной...
Павленко опроверг обвинения нардепов в злоупотреблении при реконструкции НСК Олимпийский

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко опроверг обвинения следственной комиссии Верховной Рады в злоупотреблении при реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский в Киеве.

"Предварительный отчет (следственной комиссии Рады) пронизан политиканством, предвзятым отношением к проекту как к таковому. А много фактов, которые там изложены, просто не соответствуют действительности", - подчеркнул Павленко.

Министр заверил, что все работы по реконструкции происходят прозрачно, публично и открыто. "Каждый документ, подготовленный в пределах реконструкции НСК Олимпийский, утвержден всеми необходимыми экспертизами и соответствует украинскому законодательству. Каждая копейка, которая пошла на реконструкцию НСК, потрачена максимально эффективно", - сказал министр.

Он добавил, что в течение почти 2 месяцев работы комиссии ни ее председатель, ни ее члены ни разу не посетили стадион, чтобы непосредственно ознакомиться с ходом работ, пообщаться с менеджментом, с руководителями строительных компаний, инженерами, проектантом, которые ежедневно работают на стадионе.

Напомним, на прошлой неделе народные депутаты Украины Равиль Сафиуллин (фракция ПР), Владимир Филенко (БЮТ) и Сергей Храпов (Компартия) предложили парламенту рекомендовать Кабмину рассмотреть целесообразность пребывания Юрия Павленко на должности министра по делам семьи, молодежи и спорта. Нардепы зарегистрировали соответствующий проект постановления, обосновав свою инициативу тем, что в результате проверки временной следственной комиссии Рады по реконструкции Национального спортивного комплекса Олимпийский в действиях Павленко были выявлены значительные злоупотребления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн