Чичваркин встретит Новый год с оливье и боржоми в Великобритании

00:10, 31 декабря 2009
Бывший владелец компании Евросеть Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Великобритании, встретит Новый год...
Чичваркин встретит Новый год с оливье и боржоми в Великобритании

Бывший владелец компании Евросеть Евгений Чичваркин, ныне проживающий в Великобритании, встретит Новый год с оливье и боржоми.

Об этом он сообщил Интерфаксу сегодня, 30 декабря. "Я буду отмечать Новый год в Великобритании, как обычно, как встречал его в своем Завидово в России, но только без снега", - сказал предприниматель.

По его словам, на праздничном столе у него будут салат оливье, голубцы, пельмени, докторская колбаса, отварной язык, свиной шашлык. "Мясо я уже замариновал и приправил лучком", - отметил бизнесмен. Украшением же стола, по признанию Чичваркина, будет бутылка его любимой минеральной воды Боржоми.

Экс-владелец Евросети заявил, что тоскует по России. "Безусловно, я тоскую по России и с удовольствием сделал бы в своей стране что-нибудь хорошее", - сказал Чичваркин.

При этом он подчеркнул, что на данный момент свое возвращение в Россию он считает невозможным. "Только тогда, когда оборотни в погонах займут свое место за решеткой, тогда мое возвращение в Россию станет возможным", - отметил Чичваркин.

Напомним, 1 декабря Вестминстерский суд Лондона отложил слушания по делу о выдаче российским властям Евгения Чичваркина до 2 августа 2010 года.

Как известно, в России экс-владельца Евросети обвиняют в пособничестве похищению бывшего экспедитора компании Андрея Власкина и ложном доносе. Летом этого года генпрокуратура РФ направила британским властям запрос об экстрадиции Чичваркина.

Между тем, его адвокаты пытались добиться отказа в рассмотрении дела об экстрадиции, утверждая, что уголовное преследование Чичваркина является политически мотивированным. Британский суд не внял этим доводам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн