Задержаны подозреваемые в нападении на реставратора Янтарной комнаты

09:27, 31 декабря 2009
Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали подозреваемых в нападении на известного...
Задержаны подозреваемые в нападении на реставратора Янтарной комнаты

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали подозреваемых в нападении на известного реставратора Александра Журавлева, воссоздавшего Янтарную комнату, сообщает пресс-служба СКП России.

В сообщении уточняется, что неоднократно судимые неработающие Василий Лядов и Виталий Беленков были задержаны 30 декабря в результате оперативно-розыскных мероприятий.

По данным следствия, вечером 21 декабря Лядов и Беленков следили за Журавлевым. Когда реставратор вошел в подъезд дома по проспекту Ударников, Лядов напал на него, нанес не менее трех ударов кулаком по голове, после чего похитил принадлежащие потерпевшему мобильный телефон, сумку с продуктами и янтарем и 5 тыс. рублей. Во время нападения Беленков находился на улице и наблюдал за обстановкой.

Журавлев был доставлен в больницу, где 27 декабря от полученных ранений скончался.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.162 и ч.4 ст.111 УК России (разбойное нападение и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть).

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемым обвинений и избрании меры.

60−летний Журавлев на протяжении восьми лет был художественным руководителем работ по восстановлению Янтарной комнаты. У погибшего художника осталась жена, две дочери и внук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн