Премии "за глупость" вручают... посмертно

00:16, 2 января 2010
Популярная в мире альтернативная "премия Дарвина" за "удивительную глупость, завершившуюся фатальным...
Премии "за глупость" вручают... посмертно

Популярная в мире альтернативная "премия Дарвина" за "удивительную глупость, завершившуюся фатальным исходом" за прошлый год досталась двум бельгийским грабителям, которые пытались похитить наличные из банкомата в бельгийском городке Динан. Для этой цели воры заложили в банкомат взрывчатку, которая разрушила целый банк, в результате взрыва на месте погибли и сами неудачные воры.

"Использованная грабителями тактика совершенно несоразмерна той материальной прибыли, которую они могли бы извлечь, - рассказал мэр Динана Ричард Фурно. - В банкомате находилось 175 тысяч евро и даже их они не смогли получить".

Рейтинг обнародован сегодня в Лондоне американской ученой-неврологом Уэнди Норткатт, с долей "черного юмора" учредившей в 1985 году эту награду.

На втором место оказался американец Шон Монтеро. Ему фатально не повезло во время попытки справить нужду. Застряв в автомобильной пробке, он вышел из машины и стал подыскивать подходящее место, однако не сообразил, что остановился на мосту высотой более 20 метров. В итоге Монтеро потерял равновесие, упал и разбился насмерть.

Тройку замыкает американка Розанна Типетт из Северной Каролины, которая, не обращая внимания на предупреждающее заграждение и надписи, пыталась на мопеде пересечь вышедшую из берегов реку. Полицейский спас ее, однако Типетт тут же бросилась назад в реку, чтобы спасти мопед, и утонула.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн