Все больше территорий в Украине получают статус депрессивных

13:14, 2 января 2010
С 1 января 2010 года вступает в силу закон Украины О внесении изменений в закон Украины О стимулировании...
Все больше территорий в Украине получают статус депрессивных

С 1 января 2010 года вступает в силу закон Украины О внесении изменений в закон Украины О стимулировании развития регионов ?1562-VI от 25 июня 2009 года, который расширяет группы территорий, которые признаются депрессивными, а также наделяет таким статусом определенные регионы Украины.

В частности, согласно закону, признаются депрессивными регионы, в которых на протяжении последних пяти лет показатели валового регионального продукта на одно лицо являются наиболее низкими.

Депрессивными также признаются промышленные районы, в которых на протяжении последних трех лет средние показатели уровня зарегистрированной безработицы и доля занятого в промышленности населения значительно превышают соответствующие средние показатели развития территории этой группы, а объем реализованной промышленной продукции на одно лицо и уровень среднемесячной заработной платы значительно ниже средних показателей развития территории этой группы.

Кроме того, депрессивными признаются сельские районы, в которых на протяжении трех лет плотность сельского населения, коэффициент природного прироста населения, уровень среднемесячной заработной платы и объем реализованной сельскохозяйственной продукции на одно лицо значительно ниже соответствующих средних показателей развития территорий такой группы, а часть занятых в сельском хозяйстве значительно превышает их.

Также депрессивными признаются города республиканского - Автономная Республика Крым - и областного значения, в которых такие показатели также являются низкими на протяжении последних трех лет.

Напомним, что по состоянию на утро 1 января, 64 населенных пункта в четырех областях Украины были обесточены из-за непогоды.

В частности, в Киевской были обесточены 55 населенных пункта, в Черкасской - 4, Луганской - 4, Черниговской - 1.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн