Конча-Заспа в Киеве "взрослеет": идет ее активная застройка многоэтажками

10:34, 2 января 2010
До конца лета в пгт Козин (район Кончи-Заспы) будет введен в эксплуатацию коттеджный городок "Солнечный...
Конча-Заспа в Киеве "взрослеет": идет ее активная застройка многоэтажками

До конца лета в пгт Козин (район Кончи-Заспы) будет введен в эксплуатацию коттеджный городок "Солнечный луч", на строительство которого потратят порядка $20 млн.  

Заказчиком проекта выступило столичное ООО "Интер-Континенталь", разработчиком - "Инвестпроект", а генподрядчиком - компания "Гранит". По словам директора ООО Николая Кравченко, возведение жилых домов началось весной этого года и на сегодняшний день их уже построено более 50%.
Согласно проекту на участке площадью около 5 га, который является собственностью компании, предусмотрено сооружение 14 жилых строений: четыре трехэтажных коттеджа-дуплекса на две семьи (общей площадью свыше 700 кв. м), пять трехэтажных таунхаусов на четыре, шесть и восемь семей в зависимости от проекта (217 кв. м на семью) и пять жилых пятиэтажек, рассчитанных на 49 квартир (площадь жилья колеблется от 84 до 179 кв. м). Стоимость одного квадратного метра составит: в квартирах — $1,6 тыс., таунхаусах — $1,8 тыс., коттеджах — $2,1 тыс. Предусмотрены и объекты инфраструктуры: супермаркет, ресторан, фитнес-центр с крытым бассейном, теннисные корты, а также собственный пляж и причал для катеров и яхт, поскольку территория поселка прилегает к речке Козинке. По предварительным оценкам, сумма инвестиций в реализацию данного проекта с учетом стоимости земельного участка составит около $20 млн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн