Российскую армию одевают в "сэконд-хэнде"

18:10, 2 января 2010
Министерство обороны России закупило непригодных для использования парашютов на 280 млн рублей....
Российскую армию одевают в "сэконд-хэнде"

Министерство обороны России закупило непригодных для использования парашютов на 280 млн рублей. Расследование дела по этому факту завершила Главная военная прокуратура. Армейские чиновники за мзду закрывали глаза на то, что якобы новые парашюты на самом деле сшиты из деталей уже списанных. В ходе расследования выяснилось, что с верностью традициям у снабженцев российской армии - все в порядке. 

На товарах для армии в России экономили всегда. Периодически такая «оптимизация расходов» заканчивалась громким скандалом, оставлявшим след в истории.

Связано это было либо с очередной войной, либо с попытками «ручного управления» со стороны государства.

Так, в 1723 году Петр I издал указ о контроле качества оружия, выпускаемого Тульским заводом. Дьяков, виновных в поставке бракованного вооружения, подвергали публичному битью палкой.

Однако эти меры не дали результата: спустя триста лет российские заводы по-прежнему выпускают ружья, которые не стреляют. Только теперь палкой никого не бьют, вместо этого в Ижевске бракованные двустволки переделывают в травматические пистолеты и продают гражданам для самообороны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн