Тимошенко: Отсутствие бюджета и новогодние праздники никак не повлияют на выплату пенсий

19:09, 2 января 2010
В январе все пенсионеры будут получать свои пенсии без задержек и в полном объеме.
Тимошенко: Отсутствие бюджета и новогодние праздники никак не повлияют на выплату пенсий

В январе все пенсионеры будут получать свои пенсии без задержек и в полном объеме.

«В декабре 2009 года Пенсионный фонд завершил финансирование выплаты пенсий и денежной помощи по всем регионам Украины», - заявила министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова.

Министр добавила, что, несмотря на непринятие Государственного бюджета на 2010 год, Кабинет Министров решил проблему с выплатой повышенных пенсий в январе следующего года детям-инвалидам, инвалидам с детства, лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам из-за принятия изменений в соответствующее постановление.

«Конечно, при любых обстоятельствах, мы не можем допустить задержки или уменьшения пенсионных выплат», - заявила Денисова.

Как известно, 23 декабря премьер-министр Тимошенко заявила, что Госбюджет на 2010 год не был принят из-за отказа парламента его рассматривать.

«То, что страна в 2010 год входит без бюджета – это прямая ответственность и прямая вина именно тех парламентских фракций, которые не рассматривали бюджет, поданный правительством своевременно», - сказала Тимошенко в конце года.

Впрочем, глава правительства заверила, что «до завершения президентских выборов страна будет в полном финансовом порядке». «Никаких стрессов для страны не будет. Страна будет жить и работать в финансовой сфере нормально», - подчеркнула Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн