В Крыму действуют менты-грабители с фальшивыми документами

19:58, 2 января 2010
Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению...
В Крыму действуют менты-грабители с фальшивыми документами

Прокуратурой Ленинского района г. Севастополя поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению гражданина, который в районе 5-го км. Балаклавского шоссе, по предварительному сговору с соучастником, представились двум подросткам работниками милиции, чем самовольно присвоили себе властные полномочия, а потом, с применением насилия совершили грабеж, открыто похитив у одного из них мобильный телефон. Об этом сообщил помощник прокурора Ленинского района - А. Кинько.

В результате оперативных мер, принятыми сотрудниками Ленинской милиции, грабитель был задержан и предстал перед судом.

В судебном заседании подсудимый раскаялся, свою вину признал в полностью и пояснил, что действительно открыто завладел имуществом одного из подростков, представившись работником милиции. Потерпевшие ему поверили и не стали препятствовать.

При вынесении приговора судом учтены характер и степень тяжести совершенных преступлений, личность подсудимого.

Исходя из того, что наказание является не только карой за совершенное преступление, но и имеет цель перевоспитания престуника, суд посчитал, что исправление «П» возможно без изоляции от общества. С учетом чистосердечного раскаяния подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком, то есть условно, на 2 года.

В целях исключения подобных ситуаций, гражданам, попавшим в аналогичную историю, необходимо попросить лицо, представившееся работником милиции предъявить служебное удостоверение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн