Тимошенко заговорили по-украински в 36, а Янукович "нагло врет"...

14:12, 4 января 2010
Партия Регионов использовала лозунги о государственном русском языке и невступлении в НАТО лишь для того,...
Тимошенко заговорили по-украински в 36, а Янукович "нагло врет"...

Партия Регионов использовала лозунги о государственном русском языке и невступлении в НАТО лишь для того, чтобы отвлечь избирателей от масштабных хищений земли в Крыму.

Об этом в эфире телекомпании «Черноморская» заявила украинский премьер Юлия Тимошенко.

По ее словам, власть в Крыму – это «полноценная земельная мафия».

«Когда мы были в Морском, Пионерском, в других селах, люди плачут: землю забирают, выбрасывая людей со своих участков, забирая у них паи, просто людей «кидают»... 6.5 тысяч га рейдерским захватом забрали», – сказала Тимошенко.

Премьер напомнила, что, например, сам Виктор Янукович имеет в Крыму шикарное имение.

«На Южном берегу он тоже имеет сотни гектаров. Виноградники отрезал, тоже забрал туда», – сообщила она.

«И кроме Партии Регионов в Крыму другой власти не было. Они были, есть и хотят остаться навсегда. Поэтому, когда они где-то сегодня говорят про язык, про НАТО, я хочу, чтобы крымчане не были наивными. Они все эти лозунги забывают на следующий день, когда заканчиваются выборы. И думаю, что вы помните, когда Ющенко и Янукович подписывали «универсал». И Янукович там подписал и вступление в НАТО, и единый государственный украинский язык. Я за единый государственный украинский язык, но Янукович ведь дурил людей много лет!» – добавила она.

«Я в 36 лет научилась говорить по-украински. А до того я жила в Днепропетровске. Моя мама до сих пор живет там. И я хочу сказать, что языковый вопрос – не тот, что должен нас разъединять, – добавила Тимошенко по-украински, – Нас должно разъединять другое – кто стоит на стороне мафии, а кто стоит на другой стороне».

Тимошенко призвала жителей Крыма звонить на «горячую линию» правительства и штабов БЮТ, сообщать факты злоупотреблений с землей.

«Нам нужно знать, где, в каком селе эти акты (на землю, – ред.) людям не выдают», – заявила она.

«Ни у меня, ни у моей семьи, ни у моих близких до 10 колена нет ни одного куска государственной земли», – утверждает Тимошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн