Бизнесмены выбрали Тигипко

17:25, 4 января 2010
Бизнесмены выбрали Тигипко

 

Накануне выборов президента журнал Корреспондент провел спецпроект под названием Корпоративный сектор выбирает своего кандидата.

В редакции решили дать представление своей аудитории, кого топ-менеджеры крупных компаний - как представители корпоративного сектора - хотели бы видеть на посту президента.

Как сообщили в журнале, редакция не обращалась лишь к тем компаниям, владельцы которых состоят в политических партиях.

"За время работы над проектом мы предоставили возможность высказаться более 1000 украинских и иностранных компаний, работающих в стране. Мы хотели сделать так, чтобы их голос услышали политики. Большинство не ответили. Многие ответили, что не могут ответить", - пишет Корреспондент.

По данным редакции, некоторые прислали собирательный образ желанного кандидата, но отказались назвать фамилию. Ввиду не очень большого числа ответивших, результаты не стоит считать репрезентативными, но, уверены в редакции, полученные результаты дают неплохое представление о том, чьи посылы и идеи оказались ближе всего отечественным топ-менеджерам.

Из соображений корректности журнал не указал, за кого именно голосовали руководители определенных компаний, а опубликовал лишь результаты голосования и список участников.

Таким образом, наиболее достойным кандидатом в президенты по мнению топ-менеджмента украинских и международных компаний является лидер Сильной Украины, банкир Сергей Тигипко, который получил 12 голосов.

Вслед за Тигипко расположилась премьер-министр Юлия Тимошенко, которая получила семь голосов. На третьем месте в списке оказался действующий Президент Виктор Ющенко, которого поддерживают представители четырех крупных компаний.

В трех компаниях заявили, что хотят видеть на посту президента лидера Фронта перемен Арсения Яценюка, председателя Партии регионов поддержали топ-менеджеры двух корпораций, а Анатолий Гриценко и Инна Богословская получили по одному голосу.


Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн