Президент Пакистана запретил шутить над собой

14:34, 22 июля 2009
Пакистанские спецслужбы получили от властей распоряжение отслеживать распространение анекдотов про...
Президент Пакистана запретил шутить над собой

Пакистанские спецслужбы получили от властей распоряжение отслеживать распространение анекдотов про президента страны Асифа Али Зардари в блогах, а также посредством SMS и электронной почты. Отныне каждый, кто пошутит про главу государства, может быть арестован и посажен в тюрьму на срок вплоть до 14 лет.

Во время теледебатов, посвященных новому закону, сторонники Зардари по-разному объясняли его цель: от соображений борьбы с терроризмом до попытки защитить женщин-парламентариев от непристойных электронных писем. Также пакистанских чиновников возмущает шквал сообщений с издевательствами, отправляемых на правительственные адреса.

Пакистанцы часто смеются над своим президентом, обвиняя его в коррупции и неспособности справиться с инфляцией. Когда его покойная супруга Беназир Бхутто была пакистанским премьером, Зардари, министр в правительстве своей жены, получил прозвище "мистер 10 процентов": его подозревали в том, что он требовал откаты с контрактов, которые заключались с государством.

В июне правительство Пакистана объявило о введении налога на электронные сообщения". После этого интернет-пользователи стали распространять следующий несерьезный текст: "Правительство ввело налог на сообщения. Видимо, оно поняло, что все это время над Зардари издевались бесплатно. Теперь за каждое издевательство он получает деньги!"

Вот пример нескольких анекдотов про пакистанского президента. Вот один из них: "Террористы похитили нашего любимого Зардари и потребовали пять миллионов долларов, иначе они обольют его бензином и сожгут. Пожертвуйте, кто сколько сможет. Я уже пожертвовал пять литров".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн