Англичане покупают коттеджи возле атомной электростанции

14:08, 5 января 2010
Необычный дом, за судьбой которого в течение года следили многие средства массовой информации...
Англичане покупают коттеджи возле атомной электростанции

Необычный дом, за судьбой которого в течение года следили многие средства массовой информации Великобритании, наконец-то обрел хозяев. Речь идет о небольшом коттедже в графстве Кент, домовладение находится всего в 100 метрах от атомной электростанции.
Долгое время на эту недвижимость, понятно, не находилось покупателей. Бывшие владельцы коттеджа хотели получить за него не менее 247 тысяч фунтов стерлингов. Риелторам, продававшим эту небольшую ферму, приходилось идти на различные ухищрения, лишь бы не сообщать до последнего момента о действительном месторасположении объекта: фотографии дома для объявлений, например, делались таким образом, чтобы АЭС не попадала в кадр и т.д.
В итоге эту недвижимость приобрела семейная пара - работники этой же  АЭС. Роджер Джиллет, инженер станции, и его супруга Энн Дарлинг не увидели ничего ужасного в том, чтобы жить в непосредственной близости от атомного реактора. "Я знаю каждый дюйм на своей электростанции и не вижу никакой опасности в том, чтобы жить рядом с работой", - говорит Роджер Джиллет. К тому же коттедж достался покупателям с большим дисконтом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн