Тимошенко удовлетворена задержанием Пукача

14:39, 22 июля 2009
Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на привлечение к уголовной ответственности заказчиков и...
Тимошенко удовлетворена задержанием Пукача

Премьер-министр Юлия Тимошенко надеется на привлечение к уголовной ответственности заказчиков и организаторов убийства журналиста Георгия Гонгадзе в связи с задержанием бывшего начальника уголовной разведки Министерства внутренних дел Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Я верю в то, что на этот раз не "шестерок" будут привлекать к ответственности, а настоящих заказчиков", - сказал премьер.

Она отметила, что как гражданка Украины очень рада действиям Генеральной прокуратуры и Службы безопасности.

"Я как гражданка Украины безгранично удовлетворена тем, что наконец-то, через 6 лет бездеятельности, через абсолютно недопустимую халатность, которая 6 лет была, все-таки сегодня задержан тот человек, который персонально был причастен к убийству Георгия Гонгадзе", - сказала она.

Также Тимошенко выразила надежду, что жизнь Пукача будет защищена правоохранительными органами до того, как он предоставит всю необходимую информацию по делу об убийстве Гонгадзе.

Как сообщалось, сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали в Житомирской области бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

В ночь с 21 на 22 июля Пукача доставили в Киев и допросили.

Министр внутренних дел Юрий Луценко надеется, что арест Пукача позволит установить организаторов и заказчиков убийства Гонгадзе.

Президент Виктор Ющенко настаивает на доведении до завершения этого, а также других резонансных дел последних лет, а первый вице-премьер-министр Александр Турчинов считает, что необходимо усилить охрану и безопасность Пукача.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн