Контрактники массово покидают армию

12:23, 6 января 2010
Виктор Ющенко, выступая перед общественностью Дрогобыча, заявил, что за год украинскую контрактную армию...
Контрактники массово покидают армию

Виктор Ющенко, выступая перед общественностью Дрогобыча, заявил, что за год украинскую контрактную армию покинули 2,5 тысячи военных. Об этом сообщает официальный сайт кандидата в президенты.

"Финансирование солдата-контрактника - 870 гривен. Кто из молодых людей пойдет в украинскую регулярную армию за 870 гривен? Разве это не унижение национального интереса? Я не говорю, что это унижение для мужчины, он бы еще многое вытерпел, но разве это не капитуляция глобальной национальной оборонной политики? ", - подчеркнул президент.

"Контрактники не будут маршировать на плацу, как мы с вами маршировали по 6 месяцев, чтобы только носочок тянуть. Контрактнику дай современное оружие, современную связь, навигацию, технику, поскольку это - профессионалы: их в наряд не поставишь. На кухню картофель чистить их не поставишь. Это люди, которые хотят работать на оборону государства, получать от нации надлежащую оплату, содержать свою семью и жить достойно в достойных условиях", - отметил глава государства.

Он обратил внимание, что страна уже 1,5 года не имеет министра обороны, не имеет никакого обновления армии. При этом Ющенко сообщил, что за последний год украинскую армию покинули 144 пилота.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн