Томенко "метит" на кресло генпрокурора?

11:24, 7 января 2010
Заместитель председателя Верховной Рады - Николай Томенко заявил, что уйдет из команды Юлии Тимошенко,...
Томенко "метит" на кресло генпрокурора?

Заместитель председателя Верховной Рады - Николай Томенко заявил, что уйдет из команды Юлии Тимошенко, если она после победы на президентских выборах предложит на должность генерального прокурора Виктора Медведчука.

"Если Тимошенко победит, и я не смогу убедить ее и команду не предлагать Медведчука на эту должность, то я не буду в этой команде. Это как раз та линия, которую я не могу перейти
В истории с людьми, которые ушли из команды Януковича, я занимал такую же позицию: я всегда был против назначения их на публичные, важные должности", - подчеркнул Томенко.

"Мои дискуссии с Тимошенко показывают, что, мне кажется, она не видит никого из таких резонансных людей на ключевых должностях в государстве. Когда я говорю "ключевые", я имею в виду в правительстве - министры, вице-премьеры. А в президентской версии при победе Тимошенко, конечно, это руководитель Секретариата президента, генеральный прокурор", - добавил политик.

Отвечая на вопрос, при каких еще условиях он может перейти в оппозицию к Тимошенко, Томенко отметил: "Думаю, что еще одна важна вещь, о которой я не говорил. Но я так понимаю, что это наша общая договоренность, потому что Тимошенко не один раз об этом говорила. Я имею в виду цивилизованную чистку нашей политической силы, которая должна пройти по завершении президентской избирательной кампании".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн