Политики будут драться за место на Майдане Независимости

12:16, 9 января 2010
Политики будут драться за место на Майдане Независимости

 Заместитель главы Партии регионов - Анна Герман сообщила, что регионалы планируют проведение массовых акций в Киеве после 17 января, чтобы отметить победу Виктора Януковича в первом туре выборов, мобилизовать усилия для его победы во втором туре, и не допустить фальсификаций результатов выборов.

Комментируя информацию о направлении Киевской городской организацией Партии регионов заявки в КГГА на проведение массовых акций в столице после 17 января до 20 февраля 2010 года, Герман сказала: "Мы хотим таким способом показать нашу уверенность в победе и в том, что мы не допустим фальсификации выборов".

Герман подчеркнула, что Партия регионов является политической силой, которая больше всех заинтересована в честных и прозрачных выборах президента, а также напомнила, что Янукович подписал кодекс чести кандидатов в Президенты и выступает за свободные, прозрачные и честные выборы.

Между тем, в Федерации профсоюзов Украины сообщили, что сторонники Януковича начнут проведение акций в Киеве под эгидой профсоюзов, начиная с 12-13 января. План действий заключается в том, чтобы занять ключевые общественные места в центре столицы, опередив штабы БЮТ. Отметим, что ФПУ возглавляет народный депутат от Партии регионов - Василий Хара.

Как отметил источник, в Киев прибудут поезда и другой транспорт с людьми из Восточной Украины и некоторых других регионов Украины. Людей планируется разместить в санаториях под Киевом и гостиницах Киева, принадлежащих ФПУ. Всего запланирован приезд 15-20 тысяч человек.

Как сообщил источник, в ПР рассчитывают, что когда главные улицы и площади столицы будут заняты сторонниками Януковича, это после первого тура президентских выборов (17 января) даст возможность существенно влиять на ход подсчета голосов, принятие соответствующих судебных решений и не даст возможности сделать этого конкурентам.

В свою очередь глава Киевской городской ячейки ПР Василий Горбаль заявил, что выступает "за то, чтобы на центральной площади столицы проводились акции неполитического характера". При этом он допустил, что если Киев откажет ПР в проведении акций на Майдане Независимости, то это потому, что на эту территорию поданы заявки от нескольких политических сил.

Между тем, руководитель пресс-службы киевской ПР Константин Трифоненко заявил, что "какие-то массовые акции у нас пока не запланированы" и подтвердил, что столичные власти отказали ПР в проведении акций на Майдане.

Напомним, 5 января замминистра внутренних дел, начальник милиции общественной безопасности Александр Савченко сообщил, что киевская ячейка ПР подала заявку в КГГА о проведении в центре столицы и возле ключевых институтов власти с 17 января по 20 февраля "мероприятий по разъяснению необходимости соблюдения конституционных прав граждан во время проведения выборов президента". При этом количество участников не указано.

22 декабря Виктор Янукович заявил, что ПР сможет защитить его победу на президентских выборах с помощью программы "антимайдан". 29 декабря министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что после Нового года сторонники лидера ПР намерены "оккупировать" Майдан Независимости в Киеве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн