Украина подарит Путину и Медведеву очки...

13:27, 7 января 2010
Украина подарит Путину и Медведеву очки...

«Газпром» ожидает поступления средств за декабрьские поставки газа из Украины на свои счета, заявил официальный представитель российской компании - Сергей Куприянов.

«В выходные дни российские банки не работают, поэтому нам надо какое-то время, чтобы увидеть этот платеж», - пояснил Куприянов.

Накануне «Нафтогаз «Украины» заявил, что своевременно и в полном обьеме рассчитался с «Газпромом» за импортированный в декабре 2009 года природный газ. По некоторым данным, речь идет примерно о 892 млн. долларов.

В распространенном в среду вечером пресс-релизе «Нафтогаза Украины» сообщается, что в 2009 году транзит газа по территории Украины в страны Европы составил около 96 млрд куб. м.

«Нафтогаз Украины» в очередной раз подтвердил свою репутацию надежного и прогнозируемого партнера. Несмотря на все внутренние политические и экономические трудности компания и в дальнейшем будет выполнять свои стратегические задания: обеспечивать украинских потребителей достаточными объемами природного газа, осуществлять бесперебойный транзит газа по территории Украины и обеспечивать стабильную работу всей евразийской газотранспортной системы», - говорится в сообщении пресс-центра НАК.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн