Киевские коммунальщики "сьели" всю соль, а зима только началась

11:12, 9 января 2010
Коммунальная корпорация "Киевавтодор" для борьбы со
Киевские коммунальщики "сьели" всю соль, а зима только началась

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" для борьбы со снегом использовала уже почти 15 тысяч тонн соли для дорог, что составляет около половины стратегического запаса.

Как сообщил на совещании в Киевской городской государственной администрации генеральный директор "Киевавтодора" Георгий Глинский, на трассы ежедневно выводится более 80 очистительных машин, 8 грейдеров, солеразбрасыватели, работают бригады дорожников.

"Наш стратегический запас соли для дорог уже израсходован наполовину, а это почти 15 тысяч тонн. Но мы приняли решение перераспределить ее так, чтобы нам хватило реагентов до окончания праздничных каникул, а уже с 11 января мы быстро пополним эти запасы", - сказал Глинский.

В свою очередь, директор коммунального предприятия "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий отметил, что муниципальный транспорт работает без перебоев. По его словам, на зачистку трамвайных путей выведена спецтехника, расчищается также пространство на автобусных остановках.

По словам участников заседания, проблемы для работы спецтехники создают машины, припаркованные на тротуарах или у дороги. Чтобы убрать снежные заносы под автотранспортом, КГГА действует совместно с ГАИ – такие автомобили поднимаются эвакуаторами для расчистки под ними снега.

Ранее исполняющий обязанности председателя КГГА Денис Басс сообщил, что 31 декабря с помощью эвакуаторов были передвинуты 56 машин. "Эвакуаторы будут работать на дорогах города круглосуточно и на время праздников, пока столичные автодороги полностью не очистят от последствий ненастья", - сообщил Басс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн