Два истребителя-перехватчика вылетели "по тревоге", когда пассажиру понадобилось в туалет

12:37, 9 января 2010
Экипаж пассажирского самолета авиакомпании AirTran рейсом Атланта-Сан-Франциско сообщил по радио наземным...
Два истребителя-перехватчика вылетели "по тревоге", когда пассажиру понадобилось в туалет

Экипаж пассажирского самолета авиакомпании AirTran рейсом Атланта-Сан-Франциско сообщил по радио наземным службам, что один из пассажиров заперся в туалете и не выходит в течении долгого времени.

После этого для сопровождения лайнера вылетели два истребителя-перехватчика F-16 ПВО США. 

В итоге самолет совершил незапланированную посадку в городе Колорадо-Спрингс штата Колорадо. Пассажир был выведен из воздушного судна полицейскими штата и задержан для дальнейшего разбирательства.

Схожий эпизод произошел в самолете, который летел из Гавайских островов в Лас-Вегас. Из-за хулиганства одного из пассажиров экипаж летательного аппарата изменил курс и приземлился в Лос-Анджелесе. Как выяснилось, он приставал с непристойными намерениями к женщине, летевшей в этом же рейсе.

В Лос-Анджелесе полиция задержала нарушителя спокойствия, допросила и была вынуждена отпустить, так как потерпевшая не стала писать на него заявление.

Американские власти ужесточили меры безопасности в аэропортах и во время рейсов после того, как 25 декабря 2009 года нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета авиакомпании Delta Airlines, летевшего из Амстердама в Детройт. Перед тем как попытаться взорвать бомбу, нигериец провел продолжительное время в туалете. После этого инцидента экипажи получили право требовать от пассажиров не покидать мест во время определенных отрезков полетов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн