Задержан квартирный вор: его "портфолио" 150 краж

00:08, 10 января 2010
Сотрудники уголовного розыска Святошинского районного управления Главного управления Министерства...
Задержан квартирный вор: его "портфолио" 150 краж

Сотрудники уголовного розыска Святошинского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел Киева задержали 22-летнего уроженца Тернопольской области по подозрению в совершении 150 квартирных краж.

Об этом журналистам сообщила помощник начальника Святошинского райуправления МВД по связям с общественностью и СМИ Татьяна Малышева.

"Лишь 30 октября этот парень освободился из мест лишения свободы, где отбывал свое второе наказание. Оба срока он получил за кражи. Парень сразу же поехал в столицу, нанял жилье и занялся привычным для него делом", - сообщила Малышева.

Она уточнила, что задержанный в переходе станции метро "Крещатик" купил удостоверение работника "Киевгаза", вклеил свое фото, печать сделал на компьютере, и стал ходить по квартирам.

"Доверчивые жители, увидев удостоверение и услышав удивительную историю о бесплатной замене газовых плит и счетчиков, сразу пускали юношу в квартиру. Делая вид, что снимает показания счетчиков, он внимательно присматривался, что можно украсть, проверял ящики, тумбочки, опустошал карманы, кошельки", - сообщила Малышева.

Она уточнила, что задержанный хранил заявления о замене счетчиков, которые ради достоверности носил с собой и показывал тем, кто не верил сразу.

Задержанный сбывал украденную оргтехнику и мобильные телефоны на Радиорынке в Киеве, а золотые украшения относил в ломбарды.

Деньги, добытые преступным путем, парень тратил на салоны красоты, развлечения, посещал многочисленные столичные ночные клубы.

Мужчину задержали в Тернопольской области, где он скрывался.

Сейчас он ожидает решения суда.

"Сам парень утверждает, что за день обходил около ста квартир в разных районах столицы. К сожалению, милиции известны не все факты его преступлений", - сообщила Малышева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн