От "кислотной атаки" пострадало 30 человек

10:30, 10 января 2010
В Гонконге в результате нападения на людей с использованием кислоты пострадали 30 человек, включая...
От "кислотной атаки" пострадало 30 человек

В Гонконге в результате нападения на людей с использованием кислоты пострадали 30 человек, включая девятерых иностранных туристов и одного ребенка.

Инцидент произошел вчера поздно вечером на популярном ночном уличном рынке. Злоумышленники скинули с крыши одного из домов на толпу прохожих две открытые пластиковые бутылки с кислотой. 

Пострадавшим, получившим ожоги на лице и теле, была незамедлительно оказана медицинская помощь.

По сведениям полиции, после происшествия удалось задержать одного подозреваемого в причастности к нападению, в настоящее время его допрашивают.

С декабря 2008 года от подобных нападений в Гонконге пострадали уже более 100 человек. Сценарий поведения злоумышленников всегда один - открытые бутылки с кислотой сбрасываются на толпу людей с крыш или из окон высотных зданий.

Последний похожий инцидент произошел 6 сентября 2009 года, в результате чего химические ожоги получили девять прохожих. По данным полиции, семеро из них пострадали случайно, когда в результате ссоры один из жителей Гонконга попытался облить кислотой двоих человек. Хулиган был сразу задержан правоохранительными органами, представители которых заявили, что «кислотные атаки» между собой никак не связаны, и происходят по разным причинам.

Ранее власти Гонконга объявили о том, что любой предоставивший какую-либо полезную информацию о «кислотных нападениях» получит вознаграждение в 190 тысяч долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн