Кот сидел на дереве и долгое время мешал проводить экскурсии в Лавре

15:30, 10 января 2010
Киевские спасатели на днях спасли кота, который долгое время не мог самостоятельно слезть с дерева, а...
Кот сидел на дереве и долгое время мешал проводить экскурсии в Лавре

Киевские спасатели на днях спасли кота, который долгое время не мог самостоятельно слезть с дерева, а также окружающих, которые вынуждены были слушать отчаянные вопли животного. 

Около 11 часов в Главное управления МЧС Украины в городе Киеве позвонили работники галереи искусств "Лавра" на улице Ивана Мазепы, 1 и сообщили, что на территории заведения на дереве долгое время сидит кот, который громко мяукает и мешает проводить экскурсии.

Выяснилось, что сами работники галереи не могли помочь животному, а кот никак не мог самостоятельно слезть с дерева, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС Украины в Киеве.

Чтобы спасти мурлыку, на место выехали спасатели 1-й пожарной части. Спасатели приставили к дереву пожарную лестницу и сняли бедолагу.

Всего с начала года подразделениями Главного управления МЧС Украины в городе Киеве проведено 62 выезда на тушение пожаров и ликвидацию аварий, 24 раза спасатели оказывали помощь людям и другим службам города. 

Отметим, что украинские МЧСники довольно часто занимаются спасением животных, которые попали в беду. К примеру, на Закарпатье работникам МЧС пришлось вытаскивать коня из ямы с водой, а в Джанкое они вытащили собаку из канализационного люка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн