Украина может прожить на валютные запасы полгода, и тогда можно объявлять страну банкротом, - Ющенко

08:35, 11 января 2010
Президент Виктор Ющенко заявил, что если Кабмин будет и дальше расплачиваться за газ из валютных резервов...
Украина может прожить на валютные запасы полгода, и тогда можно объявлять страну банкротом, - Ющенко

Президент Виктор Ющенко заявил, что если Кабмин будет и дальше расплачиваться за газ из валютных резервов страны, то через полгода Украину можно объявлять банкротом.

«Я принял решение обратиться к НБУ в связи с тем, что Ю.Тимошенко с коммунального сектора собрала 3% платежей - завалила расчеты за газ, в связи с тем, что средства, которые пришли на счета НАК «Нафтогаз», пошли на выплату пенсий – потому что она довела бюджет до ручки»,- заявил Ющенко на встрече с жителями Черкасской области.

«Такого не было в нашей истории, чтобы валютные резервы были использованы на расчеты за газ – это трагедия. Потому что так мы можем прожить на валютные запасы полгода, и тогда можно объявлять страну банкротом», - цитируем президента.

По мнению Ющенко, премьер умышленно проводит такую экономическую политику, которая осуществляется в обмен на поддержку Москвы на предстоящих выборах президента.

Напомним, ранее Виктор Ющенко заявил, что у НАК «Нафтогаз» нет денег, чтоб расплатиться с ОАО «Газпром» за поставленный в декабре газ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн