Заявление Тимошенко об укреплении гривни после выборов - это очередная попытка обмануть избирателей, - Партия регионов

00:47, 11 января 2010
Депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявил, что на сегодня нет оснований говорить об укреплении...
Заявление Тимошенко об укреплении гривни после выборов - это очередная попытка обмануть избирателей, - Партия регионов

Депутат от Партии регионов Сергей Левочкин заявил, что на сегодня нет оснований говорить об укреплении гривни после президентских выборов.

Так он прокомментировал заявление Юлии Тимошенко о том, что после выборов американский доллар будет стоить 6 гривень.

«Заявление Тимошенко - это очередное проявление безграмотности или, что более вероятно, очередная попытка обмануть избирателей», - цитирует Левочкина. 

Он подчеркнул, что монетарных оснований для укрепления гривни не существует.

«К сведению Юлии Владимировны, сокращение денежной базы (М0) в 2009 году было незначительным - за 11 месяцев она уменьшилась только на 2% (до 148 млрд грн., что в абсолютной величине составляет 2 млрд грн.)», - отметил он.

«За тот же период времени широкие деньги (М3) сократились лишь на 5% (или более чем на 22 млрд грн. до 470 млрд грн.)», - подчеркнул Левочкин.

Регионал также добавил, что международные валютные резервы Нацбанка сократились до отметки 27,3 миллиардов долларов (на 13,5%), а сальдо платежного баланса составило минус 13 миллиардов долларов.

По словам Левочкина, Кабмин Тимошенко провалил политику в сфере государственного долга. В связи с этим, Украина в 2010 году должна выплатить кредиторам около 56 миллиардов гривень, то есть почти каждую пятую гривню из бюджета. Украина в текущем году также должна будет выплатить кредиторам 20 миллиардов долларов в счет погашения корпоративного долга.

Напомним, сегодня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что, исходя из текущих экономических показателей, доллар после президентских выборов будет стоить 6 с копейками гривень.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн