Средства, перечисленные для проведения выборов в Хмельницком, исчезли со счетов, - председатель теризбиркома

01:10, 11 января 2010
Средства, перечисленные для проведения выборов в окружной избирательной комиссии ?190 в Хмельницком,...
Средства, перечисленные для проведения выборов в Хмельницком, исчезли со счетов, - председатель теризбиркома

Средства, перечисленные для проведения выборов в окружной избирательной комиссии ?190 в Хмельницком, исчезли со счетов, заявил председатель теризбиркома Виталий Швед.

"У нас на счету ноль гривен. Для того чтобы закончить избирательную компанию и провести первый тур президентских выборов 17 января, нам необходимо 700 тысяч гривен", - заявил он.

По его словам, 30 декабря теризбирком получил из Киева 820 тыс. грн. Членам комиссии успели выдать зарплату и оплатить текущие счета. А 2 января обнаружилось, что оставшиеся 150 тыс. грн. бесследно исчезли.

В пресс-службе ЦИКа этот феномен объяснили тем, что теризбирком просто не успел потратить перечисленные в 2009 году средства до окончания года. "224 теризбиркома (всего в Украине 225 теризбиркомов) успели реализовать полученные деньги, а теризбирком ? 190 – нет", - растолковали в пресс-службе Центризбиркома, добавив, что деньги, не освоенные до конца года, идут в казну, и это является стандартной процедурой.

Напомним, что 5 января Центральная избирательная комиссия утвердила смету расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины на 2010 год в сумме 969 миллионов 600 тысяч гривен.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн