Министр пришел на заседание "в стельку" пьяный

09:06, 11 января 2010
Бельгийского министра по пенсионному обеспечению Мишеля Дэрдена обвинили в выступлении перед Федеральным...
Министр пришел на заседание "в стельку" пьяный

Бельгийского министра по пенсионному обеспечению Мишеля Дэрдена обвинили в выступлении перед Федеральным парламентом в пьяном виде.

Политик, уже попадавший в объективы телекамер в состоянии алкогольного опьянения. Во время выступления в парламенте по поводу пенсионной реформы он вел себя достаточно необычно. Дэрден пытался шутить с парламентариями, активно жестикулировал, беспричинно улыбался, делал долгие паузы в фразах и производил впечатление подвыпившего человека.

Выступление Дэрдена вызвало бурную критику в оппозиционных кругах. Так, лидер Нового фламандского альянса Барт Де Вевер предложил министру уйти в отставку. «Если работник приходит на работу в таком состоянии и участвует в важном совещании, то его увольняют. Почему в случае министра должно быть как-то иначе?», - заявил Де Вевер.

Между тем представители Дэрдена обвинения в его адрес опровергают и утверждают, что министр всего лишь выступал «в присущем ему стиле» и был абсолютно трезв. Сам Дэрден ранее объяснял особенности своей речи проблемами с психомоторикой и дислексией.

Впервые Мишеля Дэрдена заподозрили в появлении на публике в пьяном виде в 2006 году, когда он был министром финансов Валлонского региона. Дэрден не стал отрицать, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако заметил, что «выпил не больше, чем обычно». Министр за эксцентричное поведение и неоднозначные выступления, а также за приписываемую ему любовь к алкоголю и некоторое внешнее сходство, заслужил прозвище «Серж Генсбур бельгийской политики».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн