Украинцам обещают -17 мороза

10:39, 11 января 2010
Вместе с праздниками закончились и теплые слякотные дни, испортившие отдых любителям лыж: под дождем да по...
Украинцам обещают -17 мороза

Вместе с праздниками закончились и теплые слякотные дни, испортившие отдых любителям лыж: под дождем да по обледенелым горам не очень-то покатаешься. По данным синоптиков, в Украину идет похолодание с северо-запада.

Как разъяснил руководитель Гидрометцентра - Николай Кульбида, из Европы к нам движется небольшой не очень активный циклон, который принесет постепенное похолодание и осадки практически везде: сегодня дождь, завтра дождь с мокрым снегом, затем снег, но ветер несильный - до 10 м/с.

Температура постепенно (на 2-3 градуса в сутки) снизится с нынешних нуля — плюс 1 градуса, достигнув к концу недели в большинстве регионов 14-15 градусов мороза.

Первыми под стихию попадут Ривненщина, Волынь, Черниговщина, к среде-все регионы, кроме Крыма: сюда холода не дойдут, будет +5-6 градусов тепла, сухо, но на Старый Новый год (с 13 на 14 января) пройдет дождь. Циклон будет постепенно слабеть и в центральных областях (Кировоградская, Полтавская, Черкасская) похолодает всего до -10, а в южных (Одесская, Херсонская, Николаевская, Запорожская) - до 6-7 мороза. Восточные регионы (Донецк, Днепропетровск, Харьков, Луганск) померзнут (-13-17 градусов).

Их немного заметет, но уже со среды там будет без осадков. В Киеве снег до четверга, мороз к выходным усилится до 15 градусов. Главный синоптик Украины советует не ездить за город на личном автотранспорте, особенно опасны легковушки с неполным приводом — из-за ледяных «булыжников», намерзших на дорогах, авто может выбросить в кювет, а туман ограничивает видимость: всего 200-500 м. На проселках легко застрять в снегу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн