Минюст лишил удовольствия осужденных

10:48, 11 января 2010
Утвержден новый приказ Министерства юстиции РФ, определяющий порядок формирования и деятельности...
Минюст лишил удовольствия осужденных

Утвержден новый приказ Министерства юстиции РФ, определяющий порядок формирования и деятельности самодеятельных организаций осужденных в исправительных учреждениях, сообщила пресс-служба Минюста.

Минюстом России признан утратившим силу приказ Министерства юстиции Российской Федерации "Об утверждении Положения о порядке формирования и деятельности самодеятельных организаций осужденных в исправительном учреждении Федеральной службы исполнения наказаний" и утвержден новый приказ Минюста России, определяющий порядок формирования и деятельности самодеятельных организаций осужденных в исправительных учреждениях.

Новым приказом с 1 января 2010 года в исправительных учреждениях упраздняются секции дисциплины и порядка, которые формировались из числа осужденных. Одной из задач названной секции являлось содействие администрации учреждения в соблюдении лицами, отбывающими наказание, правил внутреннего распорядка.

Приказом установлено правило, запрещающее членам самодеятельных организаций осуществлять командно-распорядительные и контрольные функции в отношении других осужденных.

Изменения направлены на недопущение передачи администрацией исправительного учреждения своих полномочий по надзору и контролю за осужденными лицам, отбывающим наказание, и предотвращение конфликтных ситуаций между осужденными.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн