Россияне не видят разницы между водкой и элитным шампанским?

11:33, 11 января 2010
Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ФКП "Союзплодоимпорт" на решение АСГМ по иску...
Россияне не видят разницы между  водкой и элитным шампанским?

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел жалобу ФКП "Союзплодоимпорт" на решение АСГМ по иску французской компании "Шампань Луи Редерер" к Роспатенту о предоставлении компании правовой охраны товарного знака на территории РФ.

Речь идет о предоставлении французской компании правовой охраны товарного знака Cristal на территории РФ. Как пояснили в суде представители "Шамапань Луи Редерер", впервые товарный знак французской компании был зарегистрирован в РФ в феврале 1995 года. Затем представители "Союзплодоимпорта" подавали в Роспатент возражение на регистрацию товарного знака французской компании, указывая на факт смешения брендов.

Как заявил сегодня в суде представитель "Союзплодоимпорта" , товарный знак Cristal "Шампань Луи Редерер" не сходен до степени смешения с маркой Kristal, принадлежащая ФКП "Союзплодоимпорт": Сristal - марка шампанского, а Kristal - марка водки.

В апреле 2009 года Роспатент принял решение удовлетворить возражение "Союзплодоимпорта" и признать предоставление прав охраны в России недействительным в связи с тем, что знак Сristal компании "Шампань Луи Редерер" сходен до степени смешения с маркой Kristal "Союзплодоимпорта".
После этого решения французская компания обратилась в Арбитражный суд города Москвы.

АСГМ вынес решение о признании охраны товарного знака действительным на территории РФ. Сегодня коллегия судей 9ААС подтвердила законность решения суда первой инстанции.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн