Киевляне поскорее хотят избавиться от Черновецкого и его "свиты"

15:52, 11 января 2010
Досрочные выборы киевского мэра и Киеврады могут состояться как 30 мая одновременно с очередными выборами...
Киевляне поскорее хотят избавиться от Черновецкого и его "свиты"

Досрочные выборы киевского мэра и Киеврады могут состояться как 30 мая одновременно с очередными выборами в местные советы, так и осенью 2010 года. Об этом заявил лидер гражданского объединения "Новый Киев" - Зорян Шкиряк.

"Системный кризис в киевской власти достиг своего апогея. Бюджетная дыра более чем в 7 млрд. грн, невыплаченные зарплаты учителям, медикам, работникам коммунальных предприятий, несостоятельность справиться с элементарными задачами по организации расчистки дороги во время снегопадов, что привело к огромному количеству ДТП, а также массовому травматизму среди киевлян, – все это переходит границы разумного. Абсолютное игнорирование городскими властями проблем столицы угрожает здоровью ее жителей. Безумие, царящее в городском управлении, когда бесцеремонно деребанится земля и разбазариваются киевские активы, нужно прекращать", - завил Шкиряк.

 

По информации политика, последние полгода мэр Киева де-факто отсутствует, находясь то в отпусках, то на больничном. Возникает логический вопрос, кто несет ответственность за то, что происходит в столице.

Как реакция на происходящее, 9 января 2010 года во Дворце офицеров состоялось беспрецедентное мероприятие. Более 1000 делегатов от общественных организаций Киева путем рейтингового голосования избрали Общественный Совет при КМДА, а также обговорили пути выхода из ситуации, сложившейся в городе. В него вошли такие общественные деятели: Зорян Шкиряк, Александр Черников, Наталья Новак, Владимир Присяжнюк, Валентина Сирота, Сергей Белан, Вячеслав Шамрай и другие. Главой Совета был избран председатель ГО "Киевская община", народный депутат Украины Валерий Борисов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн