Задержана сожительница Пукача

09:32, 23 июля 2009
Сотрудники правоохранительных органов задержали сожительницу бывшего начальника департамента внешнего...
Задержана сожительница Пукача

Сотрудники правоохранительных органов задержали сожительницу бывшего начальника департамента внешнего наблюдения главного управления уголовного розыска МВД Украины Алексея Пукача.

Лиду забрали вчера утром, 22 июля. Приехали к ней неожиданно - в спешке она даже забыла закрыть погреб и сарай.

КП также сообщает, что женщина, жившая с Пукачем, не была Татьяной Стельмах, которую уже несколько лет разыскивала Генпрокуратура.

Соседи рассказали, что генерал и его сожительница Лида, женщина лет 45, приехали в Чудновский район полтора года назад. Купили дом и огород за 15 тысяч гривен.

Комсомольская правда пишет, что Пукача Лида представила как брата мужа. Она рассказала соседям, что он - 70-летний пенсионер, в прошлом капитан рыболовецкого судна. Жили в Луганске, переехали в Житомирскую область потому, что там экология была плохая и земля не родила.

"Первое время Лида оговаривалась. Называла его Алешей. Потом отшучивалась - это прозвище такое у моряков", - рассказала одна из соседок.

Дед Петро, как называли Пукача в селе, по словам соседей, жил замкнуто. Все время проводил дома или на огороде. Даже на рыбалку ходил всего пару раз, хотя рыбу любил и постоянно покупал в селе. Не было у него и друзей.

Газета пишет, что уже несколько недель спецслужбы постоянно следили за Пукачем. По словам соседей, в село приезжали иномарки с номерами других областей.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и Генеральной прокуратуры задержали в Житомирской области бывшего начальника внешней разведки МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн