Москвичам запретят парковаться

10:09, 12 января 2010
В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально...
Москвичам запретят парковаться

В Москве планируется запретить парковку транспорта на внутридворовых территориях вне специально оборудованных мест при наличии в районе городской платной парковки.

Как сообщили в правительстве столицы, соответствующее постановление "О проекте закона "О размещении автомототранспортных средств в городе Москве" будет рассмотрено на заседании городского правительства 12 января 2010г.

Законопроектом в том числе предусматривается запрет на установку гаражей-"ракушек" и тентов для автомобилей.

Кроме того, будет введен запрет на хранение транспорта в пределах полосы отвода автодорог, кроме специально оборудованных мест. Также законопроектом не допускается самовольное ограждение гостевых площадок.

В документе отмечается, что в настоящее время дефицит объектов мест хранения автомобилей в некоторый районах превышает 90%, при этом темпы гаражного строительства отстают от нормы в 2 раза.

Согласно данным статистики, ежегодно московские автомобилисты проводят в пробках примерно по 150 часов.

Добавим также, что с с 1 апреля в центр Москвы запретят въезд грузовым автомобилям весом более одной тонны. В префектуре Москвы также отметили, что в настоящее время рассматриваются проекты по изменению схемы движения автотранспорта в центральной части города на одностороннее.

В префектуре подчеркнули, что переведены на одностороннее движение будут только те улицы, которые необходимо значительно разгрузить.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн