За "коммуналку" будем платить на 80% дороже и мечтать о масле и молоке

11:22, 12 января 2010
Стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2010 году может вырасти в случае подорожания газа для населения и...
За "коммуналку" будем платить на 80% дороже и мечтать о масле и молоке

Стоимость жилищно-коммунальных услуг в 2010 году может вырасти в случае подорожания газа для населения и для теплокоммунэнерго. Это приведет к росту темпов потребительской инфляции в следующем году на 7,6%-8,6%.

В таком случае итоговый показатель темпов инфляции будет находиться в диапазоне 10%-14%. Также важными факторами, которые повлияют на темпы потребительской инфляции в следующем году будут: денежно-кредитная политика НБУ, инфляционные ожидания населения, динамика валютного рынка, бюджетная политика государства, темпы восстановления экономики страны и рост доходов населения, - отметил руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB – Николай Ивченко.
Напомним, что по итогам 2009-го года рост темпов потребительской инфляции составил 12,3%. В декабре данный показатель по сравнению с ноябрем снизился на 0,2% и достиг уровня 0,9% из-за удешевления транспортных услуг на 1,5%, более низких темпов роста стоимости жилищно-коммунальных и медицинских услуг, одежды и обуви, алкогольных напитков и табака. Однако продукты питания и безалкогольные напитки в декабре 2009 года выросли в цене на 1,7%. Молоко в прошлом месяце подорожало на 9,8%, масло на 8,6%, сыр и творог на 7,6%, овощи на 6,1%, яйца на 4,7%, сахар на 3,1%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн