Ура! Печать нашлась!

16:42, 12 января 2010
Глава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Пасенюк опроверг информацию об утере...
Ура! Печать нашлась!

Глава Высшего административного суда Украины (ВАСУ) Александр Пасенюк опроверг информацию об утере гербовой печати суда.

"Как официальное лицо, как глава ВАСУ, я заявляю всем заинтересованным лицам, что гербовая печать ВАСУ никогда не терялась: она находится и хранится в установленном месте - кабинете председателя ВАСУ", - заявил он на пресс-конференции во вторник в Киеве.

Пасенюк напомнил, что во вторник, 12 января, в газете "Урядовый кур’єр" было размещено объявление об утере и признании недействительной гербовой печати, которое было размещено за подписью Николая Сироша, первого замглавы ВАСУ.

Пасенюк сообщил, что уже подготовлено обращение в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о возбуждении уголовного дела по данному факту, а также в Министерство внутренних дел - о недопущении изготовления новой печати, которая "будет фальшивой".

Александр Пасенюк также подчеркнул, что Сирош на данный момент не является исполняющим обязанности главы ВАСУ.

По его мнению, данное объявление сделано "с целью захвата власти в ВАСУ" со стороны Николая Сироша, а также дестабилизации работы суда во время рассмотрения дел, связанных с выборами.

Как сообщалось, в газете "Урядовый кур'єр" было размещено объявление за подписью Николая Сироша, должность которого указывается в газете как исполняющий обязанности главы ВАСУ. В нем говорится: "Сообщаем о потере гербовой печати Высшего административного суда Украины и признании ее недействительной".

Как сообщалось, 22 декабря 2004 года президент Украины подписал указ о назначении главой ВАСУ Александра Пасенюка. Срок полномочий главы ВАСУ - 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн