200 бизнесменов "надули" на 50 миллионов

16:55, 12 января 2010
За создание преступной организации Следственным управлением УМВД Украины в Кировоградской области в...
200 бизнесменов "надули" на 50 миллионов

За создание преступной организации Следственным управлением УМВД Украины в Кировоградской области в отношении 13 участников организованной преступной группировки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.255 УК Украины. На протяжении четырех лет злоумышленники путем обмана завладели имуществом более 200 предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Напомним, работники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Кировоградской области разоблачили организованную преступную группировку, участники которой на протяжении 2006-2009 гг. путем обмана и злоупотребления доверием граждан завладели денежными средствами в сумме более 50 миллионов гривен.

Организовал и возглавил ОЗГ неоднократно судимый местный житель, владелец и основатель более 10 частных предприятий, большинство из которых известны по всей стране, и директора которых вошли в состав преступной организации.

Установлено, что злоумышленники «кинули» более 200 субъектов хозяйственной деятельности. Группа мошенников заключала договоры на поставку продукции (горюче-смазочные материалы, строительные материалы, зерновые, продукты питания, компьютерная и бытовая техника и т.п.) с представителями разных предприятий других регионов Украины. Далее при получении товара оформлялся официальный пакет документов о дальнейшей его реализации подконтрольным предприятиям. При этом никакие расчеты не проводились, а продукция перевозилась в другие складские помещения. В дальнейшем весь товар продавался по значительно заниженным ценам другим предприятиям. Полученная наличность распределялись между участниками преступной группировки. При этом владельцы товара ничего не получали.

Для прикрытия теневых схем мошенниками использовались коррупционные связи в правоохранительных и других органах власти. Ведь главарь мошенников являлся руководителем областной организации в борьбе с коррупцией. Он, занимая такую должность, влиял на расследование уголовных дел, ранее возбужденных в отношении участников его преступной группировки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн