У Медведева отсутствует официальный сайт

17:31, 12 января 2010
Сайт Администрации Президента России - kremlin.ru оказался зарегистрирован таким образом, что не может...
У Медведева отсутствует официальный сайт

Сайт Администрации Президента России - kremlin.ru оказался зарегистрирован таким образом, что не может считаться официальным. Несоответствующими требованиям закона оказались около трети сайтов органов власти.

Согласно закону официальным может быть сайт, если его домен зарегистрирован на орган государственной или местной власти. Изучив регистрационные данные о сайтах российских органов государственной власти, общественная организация "Информация для всех" пришла к выводу, что 30% этих организаций не имеют официальных сайтов, соответствующих требованиям действующего с 1 января закона. Он обязывает госведомства публиковать информацию в Интернете только на официальных сайтах.

"Почти треть органов федеральной власти не соблюдают базовое требование, установленное законом к официальным сайтам госорганов" — сообщила организация. Она была создана в 2002 году для реализации в России одноименной программы ЮНЕСКО .

Однако на деле доменные имена так называемых официальных сайтов многих госорганов принадлежат не им самим, а другим структурам (например, подведомственным им ФГУПам, различным ООО и т. д.) или даже частным лицам. По данным "Информации для всех", они являются администраторами доменных имен 26 из 88 сайтов органов федеральной власти.

Кроме сайта Администрации Президента РФ неофициальными оказались сайты МВД, МИД, Министерств сельского хозяйства, здравоохранения и социального развития, и даже сайт Минюста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн