Нацбанк боится, что гривна рухнет

17:45, 13 января 2010
Национальный банк Украины с целью недопущения дестабилизации курсовых ожиданий обращает внимание...
Нацбанк боится, что гривна рухнет

Национальный банк Украины с целью недопущения дестабилизации курсовых ожиданий обращает внимание руководителей банков на необходимость осмотрительного отношения к установлению курсов покупки и продажи иностранной валюты за гривны при проведении операций с клиентами банков и другими уполномоченными банками.

«НБУ ежедневно доводит до сведения банков информацию о средневзвешенном курсе гривни к доллару США, сложившемся по результатам осуществленных банками безналичных операций, а также средний курс по операциям банков с наличными долларами США. Эти показатели должны использоваться в качестве ориентиров при осуществлении операций по купле-продаже указанной иностранной валюты на следующий рабочий день», - отмечается в документе.

«Надеемся на понимание ситуации и адекватные действия со стороны руководителей банков», - завершает телеграмму Шаповалов.

Как сообщалось, после довольно длительной стабильности на наличном и безналичном валютном рынке с наметившимся небольшим укреплением национальной валюты во вторник курс гривни на безналичном рынке снизился с 8,035 грн/$1 до 8,08-8,09 грн/$1.

На наличном рынке курс продажи доллара к концу дня вторника достиг 8,15-8,20 грн/$1, и из отдельных регионов стали поступать сообщения о его дефиците.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн