Ментов перестали брать на работу

09:30, 13 января 2010
Президент России - Дмитрий Медведев подписал 24 декабря 2009 года указ о совершенствовании деятельности...
Ментов перестали брать на работу

Президент России - Дмитрий Медведев подписал 24 декабря 2009 года указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предполагающий сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20%, ротацию руководящего состава и избавление МВД от несвойственных функций.

"Есть временный мораторий, однако это — обычная в таких случаях практика. Когда происходят оргштатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливается", — сказал представитель МВД.

По его словам, в настоящее время профильные департаменты министерства ведут работу над разработкой механизмов выполнения указа президента.

В соответствии с указом, министру внутренних дел РФ в трехмесячный срок поручено пересмотреть порядок отбора кандидатов для службы (работы) в органах внутренних дел с учетом их морально-этических и психологических качеств в целях повышения уровня профессионализма сотрудников.

За три месяца глава МВД должен также разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел.

Численность МВД на сегодня составляет 1,325 миллионов человек (Вооруженные силы насчитывают только 1,15 миллионов "штыков"). Снять погоны придется около 280 тысячам милиционеров. "Формировать списки увольняемых станут сами милицейские начальники, — отмечает адвокат – Игорь Кустов. — В итоге могут попросить уйти далеко не худших и запятнавших себя сотрудников, а не вписавшихся в милицейскую вертикаль. А вертикаль эта, к сожалению, далека от совершенства".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн