Где и что убирают в Киеве 300 снегоочистительных машин и 7000 человек никто не знает?

10:06, 13 января 2010
Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко констатирует, что киевская власть...
Где и что убирают в Киеве 300 снегоочистительных машин и 7000 человек никто не знает?

Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко констатирует, что киевская власть не справилась с заданием по ликвидации последствий снегопада.

«Мы понимаем, что такие погодные условия, к сожалению, непредсказуемы, но именно в таких условиях проявляется способность местных органов власти оперативно принимать эффективные решения. На данный момент, особенно в столице Украины, ситуация наглядно иллюстрирует, что местная власть не справилась с этим заданием», - отметил Кучеренко.

Он также подчеркнул, что до сих пор «остается абсолютно непонятным, где и как работают над уборкой Киева 300 единиц снегоочистительной и инженерной техники и 7 000 человек. Представители Госжилкоммунинспекции постоянно выезжали на места, где должны были бы проводиться очистительные работы, но там были только занесенные дороги, неочищенные дворы - и все это в центральной части Киева, не говоря о спальных районах».

При этом Кучеренко сообщил, что в связи с жалобами населения на бездеятельность местных органов власти по ликвидации последствий снегопадов - прежде всего, в крупных городах Украины - Госжилкоммунинспекции поручено проконтролировать ситуацию с расчисткой дорог, тротуаров и придомовых территорий от снега и сломанных деревьев.

В частности, будет проверено реальное количество специализированной техники, задействованной для ликвидации последствий непогоды, и объемы проведенных работ, пишет Газета по-киевски.

Кроме того, будут проанализированы действия власти по обеспечению жизнедеятельности населенных пунктов во время непогоды и ликвидации последствий стихии - насколько профессионально, вовремя и оперативно принимались организационные решения и проводились соответствующие работы.

Напомним, ранее столичные власти обещали, что последствия непогоды будут ликвидированы за несколько дней. Однако многие дороги и тротуары столицы до сих пор остаются нерасчищенными от снега, льда и сломанных деревьев.

Между тем, мэр Киева Леонид Черновецкий, вернувшись из двухнедельного отпуска, поручил выделить 16,3 млн.грн. из городского бюджета на ликвидацию последствий снегопада.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн