"Блонд-звезда" Куликова не явилась на заседание суда

10:47, 13 января 2010
В Первомайском районном суде Ижевска 12 января состоялось первое заседание по громкому делу, уже...
"Блонд-звезда" Куликова не явилась на заседание суда

В Первомайском районном суде Ижевска 12 января состоялось первое заседание по громкому делу, уже получившему в Интернете название "блондинка против судебных приставов".

Москвичка Яна Куликова - девушка, чье фото судебные приставы Удмуртии без спроса использовали во время операции "Блондинка", не явилась на первое заседание суда.

- Мы отложили судебное разбирательство на 25 января, так как еще с утра нам пришло ходатайство о том, что Яна Куликова и ее представитель приехать не могут из-за смены расписания авиарейсов Москва-Ижевск и из-за занятости ее представителя в другом судебном разбирательстве, - рассказала  помощник судьи Ольга Порцева.

Напомним, что судебные приставы Удмуртии еще в августе 2009 года запустили операцию под названием "Блондинка". В социальных сетях приставы размещали фотографии красивых девушек, которые ставили высший балл мужчинам-должникам за фотографии, затем завязывалось общение и новые знакомые договаривались о свидании. Но вместо миловидных барышень к воздыхателям являлись люди в погонах. Идея, как казалось приставам, неплохая, ее результаты не заставили себя долго ждать — часть должников удалось разыскать и взыскать с них необходимые суммы.

Однако, для своей акции приставы использовали фотографии реального человека — удивлению москвички Яны Куликовой, увидевшей свои фото на страничке вымышленной Элли Ковалевской, не было предела. Оскорбленная этим фактом девушка подала на приставов в суд. Яна Куликова требует от приставов возместить ей моральный ущерб в размере 5 миллионов рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн