300 растворенных в каустической соде трупов "на совести" у пойманного наркобарона

10:55, 13 января 2010
13 января стало известно, что на юге принадлежащего Мексике полуострова Калифорния пойман один из самых...
300 растворенных в каустической соде трупов "на совести" у пойманного наркобарона

13 января стало известно, что на юге принадлежащего Мексике полуострова Калифорния пойман один из самых разыскиваемых мексиканских наркобаронов Теодоро Гарсия Сименталь по кличке "Эль Тео". Bместе с Сименталем полиция задержала его брата, известного под именем "Эль Торито". По данным мексиканской газеты El Universal, ранее за информацию о местонахождении наркобарона власти обещали награду в размере 30 млн песо ($2 млн 353 тыс.).

Мексиканские власти считают Эль Тео ответственным за сотни убийств в приграничном с США городе Тихуана. В январе 2009 года стало известно, что Сименталь нанял профессионального убийцу Сантьяго Месо Лопеса, известного по кличке "Суповар", для того, чтобы тот растворил не менее 300 трупов соперников Эль Тео в каустической соде. За эту "работу" Сименталь платил Лопесу $600 в неделю.

По данным El Universal, Теодоро Гарсия Сименталь был главным сикарием (убийцей) в наркокартеле города Тихуана. Его задержание стало уже третим за месяц крупным достижением полиции в рамках объявленной президентом Мексики кампании по жесткой борьбе с организованной преступностью. В середине декабря 2009 года один из известнейших наркобаронов Артуро Бертран Лейба был застрелен в ходе перестрелки между наркоторговцами и морскими пехотинцами на юге мексиканской столицы, а 30 декабря полиция задержала его брата Карлоса.
Всего за последние три года в результате волны насилия, вызванной переделом сфер влияния между наркокартелями, в Мексике погибли более 15 тыс. человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн