Черновецкий ищет себе новых "кильчицких" среди студенток

15:22, 13 января 2010
Судя по всему, кризис в мэрии закончился. На сайте КГГА появился перечень вакансий, и это несмотря на...
Черновецкий ищет себе новых  "кильчицких" среди студенток

Судя по всему, кризис в мэрии закончился. На сайте КГГА появился перечень вакансий, и это несмотря на то, что в декабре по требованию Кабмина в горадминистрации сократили минимум 12% сотрудников. Указано, что мэрия ищет начальников и замов в главки, рядовых специалистов, ревизоров и программистов. Люди требуются и на "хлебные" места, где выдают разрешительную документацию – например, в управление экологии нужны трое, зам – по Евро-2012 и человек в управление градостроения. Правда, часть вакансий уже занята, к примеру, главный юрисконсульт в управлении связи, главбух в управлении топлива и энергетики, начальник ревизионного отдела в управлении образования, замначальника управления капитального строительства. В общем, довольно прибыльные и важные должности.
Без опыта в госслужбе и нескольких(!) высших образований шансы невелики. К мужчинам больше пиетета – дам берут до 55 лет, а мужчин – до 60, и возможны исключения. Котируются и вчерашние студенты. Правда, начальнику отдела дают лишь 1500 гривен.
"Но через пару месяцев могут накинуть 10%, плюс премия около тысячи. Раньше было суперхорошо. Доплаты в пару раз превышали зарплаты. Из-за кризиса мы почти лишены надбавок. Но надеемся, будет легче", – рассказал работодатель.
Начальник аппарата КГГА Бронислав Стычинский уверил, что вакансии появились не потому, что аппарат расширяют: "У нас большая текучка".
Глава бюджетного управления Киеврады Наталья Новак считает, что, объявляя о вакансиях, мэрия хочет привлечь молодых специалистов с перспективой работы в партийных штабах: "А брать на выгодные места будут "своих".
В разговоре с потенциальными соискателями в мэрии не скрывали: прежде, чем устроиться, нужно пройти проверку на детекторе лжи. К слову, тест на полиграфе стоит около 600 гривен. Но в мэрии это опровергают. "У нас о детекторе ничего не сказано в инструкциях? Какая плата?", – сказали в пресс-службе.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн