Жириновский не хочет слышать даже "упоминание о сексе"...

08:00, 14 января 2010
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы предлагает установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на...
Жириновский не хочет слышать даже "упоминание о сексе"...

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы предлагает установить в России квоты на теле- и радиотрансляцию песен на иностранных языках, чтобы противостоять "агрессивному натиску" западных исполнителей.

"Некоторые телекомпании, специализирующиеся на музыкальном вещании, еженедельно включают около 250 клипов, менее 20% из которых составляют отечественные песни, и более 80% — иностранные песни в различном исполнении с демонстрацией секса и (или) наготы или словесное упоминание о сексе", — утверждает Жириновский.

 

Как сообщила пресс-служба фракции ЛДПР, сегодня Жириновский внес в Госдуму проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам использования государственного языка в музыкальных произведениях (песнях), транслируемых (вещаемых) в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания".

"Цель законопроекта — установить объем распространения в эстрадно-музыкальных программах теле- и (или) радиовещания исполнение музыкальных произведений (песен) не менее 60% на русском языке, государственном языке республик, а также на языках народов, проживающих в субъектах РФ", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн