Интернет-мошенники зарабатывают на чужом горе

09:55, 14 января 2010
Федеральное бюро расследований США просит интернет-пользователей быть внимательнее и не соглашаться на...
Интернет-мошенники зарабатывают на чужом горе

Федеральное бюро расследований США просит интернет-пользователей быть внимательнее и не соглашаться на получаемые по электронной почте предложения жертвовать деньги пострадавшим от землетрясения на Гаити.

"ФБР призывает всех, кто получал по Интернету призывы жертвовать деньги в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити, критически оценить эти предложения и проверить адресат-получатель помощи, перед тем, как соглашаться", - говорится в сообщении правоохранителей.

По данным бюро, когда случаются разного рода катаклизмы в Интернете происходит всплеск мошенничества с деньгами, собираемыми на благотворительные цели. Правоохранители уже обнаружили подобную деятельность некоторых лиц с уголовными наклонностями.

Напомним, на Гаити случилось самое сильное землетрясение за все время наблюдений. Сила первого толчка достигла 7 баллов по шкале Рихтера, несколько последующих – по 5 баллов. По данным Президента страны, погибло от 30 до 100 тысяч человек. Всего от катастрофы пострадали около трех миллионов человек.

На острове уже оказывают гуманитарную помощь. Ряд стран направили туда своих спасателей и оборудование. Украина в лице двух вертолетных бригад также участвует в спасательной операции. ООН выделила из своих резервов 10 млн долларов и намерено значительно увеличить размеры помощи.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн