Депутаты заседали в парламенте целых полчаса, так ничего и не решив

11:34, 14 января 2010
Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович, который вел сегодняшнее внеочередное...
Депутаты заседали в парламенте целых полчаса, так ничего и не решив

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович, который вел сегодняшнее внеочередное заседание парламента, закрыл его через полчаса после открытия. Причиной такого решения стало недостаточное количество оставшихся после ухода фракции БЮТ депутатов в зале - только 221. Напомним, для принятия решений парламенту необходимо 226 голосов.

После открытия сегодняшнего заседания БЮТ потребовал в первую очередь рассмотреть изменения в закон о выборах Президента в части запрета голосования на дому без предъявления справки от врача, однако это требование не было удовлетворено.

В знак протеста против такого решения фракция БЮТ в полном составе вышла из зала.

Напомним, фракция БЮТ инициировала проведение внеочередного заседания парламента для рассмотрения одного законопроекта - изменений в закон о выборах Президента Украины, ужесточающего процедуру голосования за пределами участка.

Вчера заместитель лидера фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ на внеочередном заседании будет настаивать на рассмотрении первым вопросом изменений в Закон о выборах Президента. Если это требование не будет удовлетворено, народные депутаты от БЮТ не будут принимать участия во внеочередном пленарном заседании Верховной Рады 14 января. Также он отметил, что если не удастся рассмотреть этот законопроект в четверг, фракция БЮТ будет настаивать на рассмотрении законопроекта о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины на очередной пленарной неделе с 19 по 22 января.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн