ГАИ-шник убил прокурора и ранил еще двоих

12:23, 14 января 2010
Страшная авария с участием сотрудника прокуратуры и работника милиции произошла в Смоленске. В результате...
ГАИ-шник убил прокурора и ранил еще двоих

Страшная авария с участием сотрудника прокуратуры и работника милиции произошла в Смоленске. В результате столкновения двух иномарок один человек погиб, еще трое получили ранения.

Авария произошла на 341-м км автодороги Брянск - Смоленск. Инспектор ДПС, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, двигался на личном автомобилем "Субару Легаси" навстречу транспортному потоку, когда врезался лоб в лоб в машину "Шевроле Ланос". В иномарке находилась 32-летняя сотрудница СКП РФ, исполняющая обязанности прокурора Краснинского района Смоленской области.

В результате сильного столкновения женщина погибла на месте. Водитель, управлявший автомобилем "Шевроле", и два прокурора, также находившиеся в машине, получили ранения различной степени тяжести. Виновник аварии, инспектор ДПС, отделался легкими ушибами и ссадинами.
В настоящее время гаишник, в звании лейтенант, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее за собой смерть человека"), которая предусматривает лишние свободы на срок до семи лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн