В Киеве ребенок упал в люк, а коммунальщики все отрицают...

12:36, 14 января 2010
Мальчика от гибели спасло чудо и плотный зимний комбинезон. На Дарницком бульваре возле дома ? 4 зияет...
В Киеве ребенок упал в люк, а коммунальщики все отрицают...

Мальчика от гибели спасло чудо и плотный зимний комбинезон. На Дарницком бульваре возле дома ? 4 зияет полуоткрытый колодец, который коммунальные службы не удосужились оградить хотя бы ветками. И, увы, таких мест в Киеве десятки. В день ЧП Дениске Добровольскому исполнилось два годика, и родители планировали вечером отпраздновать событие. Около полудня 35-летняя Алина вышла с сыном на прогулку.

"Сын отбежал от меня всего на пару метров, когда я заметила, что прямо перед ним на расстоянии вытянутой руки чернел приоткрытый люк", - с содроганием вспоминала Алина. - Я закричала: "Денис, не ходи!" Но не успела договорить, как он свалился вниз. До меня донесся плач, и в голове мелькнуло: "Живой!". Я стала лихорадочно набирать номер службы спасателей. Вокруг собрались люди. Прибежал мой муж Коля, который как раз возвращался с рынка. Он попытался спуститься, чтобы вытащить сына, но, ухватившись за края люка, повис, не доставая ногами даже до первой скобы. Глубина там была метров шесть".

Рядом проезжал милицейский патруль. Услышав крики, правоохранители бросились на помощь. Взяв длинный трос, они обвязали им Николая и помогли спуститься. Дениска, рыдая, лежал в холодной воде. Рядом валялся мусор, битое стекло, торчали металлические штыри. Ребенок чудом не напоролся на них. Отец крепко прижал к себе сына, и обоих вытащили наружу.

Продрогшего малыша завернули в теплую куртку и отвезли в больницу. Врачи осмотрели Дениску и диагностировали: отделался легкими ушибами и ссадинами. Его спасли чудо и плотный зимний комбинезон.

Алина вспоминает случившееся как страшный сон. Судиться, говорит, ни с кем не собирается, хочет только одного: чтобы опасный люк заварили. К ней уже приходил милиционер, который терпеливо выслушал ее рассказ, а потом внезапно объявил, что… виновата она сама.

"Он мне заявил, мол, нечего водить детей где попало. Но там ведь пешеходная дорожка! Где же мне гулять с сыном?" – возмутилась женщина.

ЧП, казалось, должно было побудить коммунальные службы разобраться с колодцем, а заодно проверить близлежащую территорию. Но опасная яма до сих пор открыта.

"Такой случай у меня не зарегистрирован", - отрезал начальник ЖСК Владимир Тонченко. - Я даже не знаю, о чем вы говорите. Ни милиция, ни местные жители ко мне не обращались". Как объяснили в пресс-службе КГГА, обязанность проверять люки поблизости домов лежит на ЖЭКах и райадминистрациях. И если в конторе действительно не знают о падении малыша в колодец, то милиция или МЧС должны были поставить коммунальщиков в известность.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн