Депутат выселит КГГА на улицу?

13:01, 14 января 2010
Напомним, что в помещении книжного магазина "Сяйво" был открыт аукцион по продаже здания КГГА. Стартовая...
Депутат выселит КГГА на улицу?

Напомним, что в помещении книжного магазина "Сяйво" был открыт аукцион по продаже здания КГГА. Стартовая цена здания составляла 200 гривен. Заявки принимались во время самого аукциона.

Поддержать собравшихся пришел нардеп Украины, глава Временной следственной комиссии по деятельности КГГА - Сергей Куликов. Также на аукционе выступил директор книжного магазина Константин Климошенко и замдиректор Лазуткина Алла Яковлена с требованием того, что бы сотрудники КГГА освободили здание, которое используют не по назначению.

Стоит отметить, что магазин "Сяйво" явился организатором аукциона, а вели мероприятие братья Капрановы, заявившие, что здание КГГА используется с целью личной наживы чиновников и депутатов Киеврады. Поэтому, по мнению братьев, такое использование здания является нецелевым.

Стоит отметить, что здание КГГА приобрел депутат Киеврады, заплатив 2800 гривен и сообщив, что деньги будут направлены на закупку книжек для киевских библиотек, а после проведения продажи КГГА надлежит покинуть здание для передачи новому владельцу.

Напомним, ранее Шевченковский райсовет принял решение "О приватизации объектов коммунальной собственности Шевченковского района Киева", которым помещения книжного магазина были включены в перечень объектов, подлежащих приватизации путем аукциона.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн