В московском метро от жары умерли 6 человек

10:17, 23 июля 2009
За 12 прошедших дней в московском метро умерли от сердечных приступов шесть человек. Большинство -...
В московском метро от жары умерли 6 человек

За 12 прошедших дней в московском метро умерли от сердечных приступов шесть человек. Большинство - пенсионеры, но среди погибших есть и 31-летний мужчина.

Первая трагедия произошла утром 9 июля на станции "Римская". 74-летний Александр М. упал замертво от сердечного приступа. В этот же день на "Выставочной" умер от сердечного приступа 31-летний Сергей Т. 14 июля, когда температура в подземке достигала +35-36°, на станции "Университет" скончался 63-летний Виктор У. Еще через четыре дня на "Рязанском проспекте" остановилось сердце у 63-летней Елены М. 21 июля в метро от сердечных приступов снова умерли сразу два человека. 59-летнего Александра М. удар сразил на станции "Анино", а 52-летнего Олега С. - на "Площади революции".

Медики связывают такое количество смертей с установившейся в Москве жарой. Если на улице температура + 25°, то в метро она порой достигает 35-37°.

"Жара и духота могут спровоцировать приступ у людей, страдающих сердечнососудистой недостаточностью, - объясняет кардиолог, кандидат медицинских наук. - Из-за нехватки кислорода, сердце начинает работать в 2-3 раза чаще. Тратится больше энергии, а это - дополнительная потеря кислорода. При наличии поврежденного сосуда возникает ишемия, которая может привести к инфаркту. Могут возникнуть нарушения ритма сердца, а из-за аритмии может наступить смерть".

В Московском метрополитене официально прокомментировать ситуацию не смогли.

"Мы не уполномочены давать информацию по данному вопросу, - заявили в пресс-службе".

Зато сотрудники лаборатории микроклимата смогли объяснить причину жары в подземке.

"В метро установлена старая вентиляция, - говорят специалисты. - Мы, конечно, меняем ее по мере возможности. Но это дорого, финансирование в настоящий момент слабое".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн